首页 >> 深港大发3分彩 >> 论坛热点 >> 2025年5G渗透率是多少?中国5G产业发展五大独特优势

2025年5G渗透率是多少?中国5G产业发展五大独特优势

2019年12月16日 08:55 来源:深港在线综合 
【2025年5G渗透率】《中国5G经济报告2020》于中国5G经济研讨会发布。报告对中国5G网络的未来发展进行了预测,其显示2025年5G用户渗透率将达48%,4G与5G将在未来十年长期共存。据悉,明年我国的5G投资将达0.9万亿元,创造就业岗位54万。

  《中国5G经济报告2020》于中国5G经济研讨会发布。报告对中国5G网络的未来发展进行了预测,其显示2025年5G用户渗透率将达48%,4G与5G将在未来十年长期共存。

  据悉,明年我国的5G投资将达0.9万亿元,创造就业岗位54万。而且,这个数字还将持续增长,2025年总投资将达到1.5万亿元,创造就业岗位54万。

  中国国际经济交流中心产业规划部研究员张瑾表示,中国5G快速发展具有多方面优势,但目前还面临投资巨大、消费者支付意愿低等问题,5G网络建设将是个循序渐进的过程。

  中国5G产业发展有五大独特优势

  一是国家层面高度重视5G发展,政府将5G纳入国家战略,视为实施国家创新战略的重点之一,截至今年9月,全国各省份共出台40多项5G政策文件。北京、河北、上海、浙江、江苏、江西、湖北、湖南、河南、广东、深圳、成都、重庆等省市纷纷发布了5G行动计划、实施意见等政策文件。

  二是消费者积极拥抱5G新科技,大概53%受访中国消费者表示对新科技非常感兴趣,每当有新产品便会率先购买,比例远高于全球平均的29%,中国消费者对5G应用场景抱有积极的态度。

  三是中国将是全球最大的5G市场,到2025年,中国5G用户将达到8.16亿,占移动用户的48%左右;中国将占据全世界30%的连接,成为全球最大的5G市场。

  报告认为,到2030年,在直接贡献方面,5G将带动的总产出、经济增加值分别为6.3万亿元、2.9万亿元;在间接贡献方面,5G将带动的总产出、经济增加值分别为10.6万亿元、3.6万亿元。

  四是5G产业基金投资已经启动,当前与5G主题相关的产业基金目标规模已近千亿规模。

  五是5G产业链有国际竞争优势,中国率先启动5G技术研发试验,加快了5G设备研发和产业化进程,中国5G产业发展的关键要素都已齐备,包括频率、芯片、终端、运营商等。

  以上是【2025年5G渗透率】相关内容,更多资讯请关注深港在线~~

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息