首页 >> 深港大发3分彩 >> 星档案 >> 内地 >> 前乒乓球世界冠军郗恩庭去世 享年73岁

前乒乓球世界冠军郗恩庭去世 享年73岁

2019年10月28日 16:22 来源:深港在线综合 
27日消息,界冠军郗恩庭胸腔主动脉破裂,经抢救无效不幸逝世,享年73岁。

  前乒乓球世界冠军郗恩庭去世

  27日消息,界冠军郗恩庭胸腔主动脉破裂,经抢救无效不幸逝世,享年73岁。作为中国乒乓球元老级人物,郗恩庭19岁进入国家队,曾获得1971年世乒赛男团冠军和1973年世乒赛男单冠军。作为主教练带出多位奥运冠军,为中国乒乓球培养诸多人才。

  郗恩庭生平介绍:

  1959年入保定业余体校进行乒乓球训练,曾获保定市少年单打冠军和中学生比赛冠军。

  1960年入河北乒乓球队。

  1965年被选入国家乒乓球集训队。直拍快攻结合弧圈打法,推挡技术精湛,速度快,击球落点刁。

  1971年在第三十一届世界乒乓球锦标赛上,获男子单打第三名,并是获得男子团体冠军的中国队的主力队员之一。

  1973年在第三十二届世界乒乓球锦标赛上,获男子单打冠军,并是获得男子团体亚军的中国队的主力队员之一。

  1976年起任国家乒乓球队教练。

  1978年获国家体委颁发的体育运动荣誉奖章。

  1981年获国家级教练称号。曾到墨西哥、法国担任乒乓球教练。

  2008年7月30日,郗恩庭作为奥运圣火在河北秦皇岛的传递过程中的第一位火炬手参与了火炬传递。

  2019年10月27日,郗恩庭胸腔主动脉破裂,经抢救无效不幸逝世,享年73岁。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息