首页 >> 大发3分彩频道 >> 论坛热点 >> 申维辰被判无期:卖了许多地 睡了一群女人

申维辰被判无期:卖了许多地 睡了一群女人

2016年10月12日 20:48 来源:新华社  
江苏省常州市中级人民法院11日公开宣判中国科学技术协会原党组书记、常务副主席申维辰受贿案,对被告人申维辰以受贿罪判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;对申维辰受贿所得财物予以追缴,上缴国库。

  

  原标题:中国科协原党组书记、常务副主席申维辰一审被判无期徒刑

  新华社南京10月11日电,江苏省常州市中级人民法院11日公开宣判中国科学技术协会原党组书记、常务副主席申维辰受贿案,对被告人申维辰以受贿罪判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;对申维辰受贿所得财物予以追缴,上缴国库。

  经审理查明:1992年至2014年,被告人申维辰先后利用担任山西省体育运动委员会主任,晋中地委书记,晋中市委书记,山西省委常委、宣传部长,太原市委书记,中共中央宣传部副部长,中国科学技术协会党组书记、常务副主席等职务上的便利以及职权和地位形成的便利条件,为他人在企业经营、职务晋升、岗位调整等事项上谋取利益,非法收受他人财物,共计折合人民币9541.965936万元。

  常州市中级人民法院认为,被告人申维辰的行为构成受贿罪。鉴于申维辰到案后,如实供述自己罪行,主动交代办案机关尚未掌握的绝大部分受贿犯罪事实;认罪悔罪,积极退赃,赃款赃物已全部追缴,具有法定、酌定从轻处罚情节,依法可以从轻处罚,法庭遂作出上述判决。

  申维辰履历

  1975年后历任潞城县总工会干事、县委办公室干事、城关公社党委副书记、革委会主任、县委办公室副主任

  1983年4月任潞城县委常委、纪委副书记,同年11月任共青团晋东南地委书记

  1984年任共青团山西省委副书记

  1988年任省体委副主任、党组副书记(主持工作)

  1989年任省体委主任、党组书记

  1994年任晋中地委副书记(正厅级)

  1995年任晋中行署专员1998年任晋中地委书记2000年5月任晋中市委书记,同年9月任山西省委宣传部部长

  2001年任山西省委常委、宣传部部长

  2006年1月任山西省委常委、太原市委书记

  2010年9月,任中宣部副部长

  2013年4月任中国科协党组书记

  2013年6月当选中国科协副主席,主持中国科协常务工作

  2014年4月被调查

  兼任中国政研会常务副会长,全国双拥工作领导小组副组长、国务院妇女儿童工作委员会成员

  中国共产党第十八届中央纪律检查委员会委员。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息